{
Новости
}

28.10.17 Планировка кухни

Размышляя о планировке новой кухни, мы обычно заботимся об ее эстетичности. Но куда важнее удобство и элементарная безопасность. Планируя сейчас свою кухню, подумайте: удобно ли нагибаться к нижнему шкафу или тянуться к верхней полке? Достаточно ли при этом места в проходе? Вспомните про дверцы шкафов, холодильника, духовки. Вдруг вам понадобится пройти по кухне, когда они будут открыты, или одновременно распахнуть соседние.
То есть важно, чтобы Вам было удобно двигаться перед плитой, мойкой и столом, чтобы было свободно нагибаться перед духовкой, если она внизу, или комфортно проходить мимо открытой духовки на уровне глаз.
Размещая в кухне обеденный стол, нужно оставить место для прохода: не менее 0,75 м от стены/кухни до стола, именно столько надо для комфортного отодвигания стула. Если во время приема пищи, когда все сидят за столом, должен кто-то еще двигаться по кухне мимо стульев, то нужно расстояние 80-90см, а лучше 100-110, чтоб человеку «не протискиваться», а свободно проходить, не мешая.
Посудомоечная машина в открытом виде занимает больше места, чем остальная бытовая техника. Чтобы у хозяйки была возможность свободно загрузить и вынуть посуду, перед закрытой машиной должно оставаться 100-110 см незанятой площади. Такое же расстояние нужно оставить перед духовым шкафом.
Если у Вас мечта о параллельной кухне или острове, то обязательно нужно проверить, остается ли проход 100-110см.




Полезные советы

Дизайнерские секреты для маленькой кухни
Выбираем настроение и цвет для кухни

Мы в соц. сетях

  

Наши партнеры

Партнерами компании «Фиеста» являются известные торговые марки Италии, Германии и России

Мебельная терминология

Словарь мебельных терминов от А-Я

Дилерам

Приглашаем к сотрудничеству мебельные салоны города и области на взаимовыгодных условиях

Гостевая книга

Теперь вы можете оставить отзыв о нашей компании!

Письмо директору

г. Южно-Сахалинск
Телефон горячей линии: (4242) 26-88-61

Вопрос-ответ

Здесь вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Работает на: Amiro CMS