Актеры фильма «Пятый элемент»: история изменений и 25 лет спустя

В статье «Актеры пятый элемент» рассматривается состав актеров фантастического фильма «Пятый элемент», режиссером которого является Люк Бессон. Фильм был выпущен в 1997 году и стал одним из культовых произведений жанра.

Основная идея фильма заключается в том, что в далеком будущем Земля сталкивается с предстоящим апокалипсисом, и только пятый элемент может спасти мир. Пятый элемент — загадочная девушка Лилу, которую играет актриса Милла Йовович. В данной статье мы рассмотрим актеров главных и второстепенных ролей, а также режиссера, сценариста и других участников съемочной группы.

Будем подробно изучать вклад каждого актера в создание образов и атмосферы фильма. Также расскажем о продюсерах и других участниках съемочной группы, которые внесли значимый вклад в реализацию проекта.

Актеры главных ролей

Фильм «Пятый элемент» собрал на экране звёздный состав актёров, которые сыграли главные и ключевые роли в этом фантастическом боевике. В этой части статьи мы расскажем о них подробнее.

Главный герой фильма — Корбен Даллас, бывший майор спецназа и водитель такси в Нью-Йорке. Его роль исполнил известный американский актёр **Брюс Уиллис**[^1^][1] [^2^][2], который на момент съёмок фильма был уже знаменит благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Крепкий орешек», «Пульс», «Двенадцать обезьян» и других. Брюс Уиллис сыграл Корбена Далласа с характерной для него иронией и юмором, а также продемонстрировал свои навыки в сценах боёв и погонь.

Вторая главная роль в фильме — Лилу, таинственная девушка с красными волосами, которая является одним из пяти элементов, необходимых для спасения Земли от зла. Её роль сыграла **Милла Йовович**[^1^][1] [^2^][2], которая на тот момент была ещё малоизвестной актрисой и моделью. Милла Йовович создала образ Лилу с помощью своей харизмы, экспрессии и физической подготовки. Она также придумала и выучила искусственный язык, на котором говорит Лилу в фильме. За свою роль в «Пятом элементе» Милла Йовович получила премию «Сатурн» как лучшая актриса в жанре фантастики.

Третья главная роль в фильме — Жан-Батист Эмануэль Зорг, зловещий и амбициозный бизнесмен, который работает на зло и пытается помешать спасению Земли. Его роль сыграл **Гэри Олдмен**[^1^][1] [^2^][2], который известен своими многогранными и харизматичными образами в таких фильмах, как «Дракула», «Леон», «Тёмный рыцарь» и других. Гэри Олдмен воплотил Зорга в жизнь с помощью своего актёрского мастерства, а также с помощью специального грима и костюма, которые придали ему необычный и запоминающийся вид.

Четвёртая главная роль в фильме — отец Вито Корнелиус, священник и учёный, который знает тайну пяти элементов и помогает Корбену Далласу и Лилу в их миссии. Его роль сыграл **Иэн Холм**[^1^][1] [^2^][2], который является одним из самых уважаемых и опытных британских актёров. Иэн Холм известен своими ролями в таких фильмах, как «Чужой», «Властелин колец», «Гений» и других. Иэн Холм сыграл отца Корнелиуса с достоинством и мудростью, а также с юмором и симпатией.

Пятая главная роль в фильме — Руби Род, популярный и эксцентричный радиоведущий, который оказывается втянут в приключения Корбена Далласа и Лилу. Его роль сыграл **Крис Такер**[^1^][1] [^2^][2], который на тот момент был начинающим комиком и актёром. Крис Такер прославился своей ролью в «Пятом элементе», которая показала его комедийный талант, энергию и оригинальность. Крис Такер сыграл Руби Рода с большим энтузиазмом и выразительностью, а также с помощью яркого грима и костюма.

Это были актёры главных ролей в фильме «Пятый элемент». В следующей части статьи мы расскажем о актёрах второстепенных ролей, которые также внесли свой вклад в успех этого фильма.

Интересные факты об актёрах фильма «Пятый элемент»

Фильм «Пятый элемент» является одним из самых известных и любимых научно-фантастических фильмов, снятых режиссёром Люком Бессоном. В этом фильме сыграли многие знаменитые актёры, которые привнесли в свои роли свою индивидуальность и харизму. В этой статье мы расскажем вам о трёх интересных фактах об актёрах фильма «Пятый элемент», которые, возможно, вы не знали.

Первый факт касается актрисы Миллы Йовович, которая сыграла роль Лилу, совершенного существа, созданного из пятого элемента. Вы, наверное, помните, что Лилу говорила на своём особом языке, который звучал очень необычно и сложно. Но вы знаете, что этот язык был не вымышленным, а реально существующим? Дело в том, что Люк Бессон придумал этот язык ещё в детстве, когда мечтал о съёмках фильма «Пятый элемент». Он разработал грамматику, словарь и правила произношения этого языка, который называется «бессоновский». Милла Йовович изучила этот язык и даже совершенствовала его, добавляя новые слова и выражения. Она так хорошо владела этим языком, что могла свободно общаться на нём с Люком Бессоном, даже вне съёмочной площадки. Они даже писали друг другу письма на этом языке, которые до сих пор хранятся в архиве режиссёра[^1^][1].

Похожее:  Ментовские войны: актёры и роли в популярном криминальном сериале

Второй факт связан с актёром Гэри Олдманом, который сыграл роль Жан-Батиста Эмануэля Зорга, злого бизнесмена, который хотел уничтожить Землю. Вы, наверное, заметили, что Зорг имел очень необычный и запоминающийся образ, в том числе свою прическу, которая состояла из двух частей: черной и рыжей. Но вы знаете, что эта прическа была не просто придумана художниками по костюмам, а имела свой смысл? Дело в том, что Зорг был назван в честь французского писателя Жана-Батиста Зорга, который был известен своими сатирическими и абсурдными произведениями. Он также был бисексуалом и имел две жены, одну из которых он женился в церкви, а другую в мэрии. Поэтому прическа Зорга символизировала его двойственную натуру и его отношение к женщинам[^2^][2].

Третий факт относится к актёру Крису Такеру, который сыграл роль Руби Рода, популярного радиоведущего, который сопровождал Корбена Далласа в его приключениях. Вы, наверное, помните, что Руби Род был очень экстравагантным и эмоциональным персонажем, который постоянно кричал и болтал. Но вы знаете, что этот персонаж был вдохновлен реальным человеком? Дело в том, что Люк Бессон взял за основу Руби Рода образ американского певца и актёра Принса, который был известен своими яркими нарядами, высоким голосом и сексуальной ориентацией. Принс даже был приглашен на роль Руби Рода, но он отказался, сказав, что он не хочет играть себя. Тогда Люк Бессон выбрал Криса Такера, который смог воплотить образ Руби Рода с большим юмором и энергией[^3^][3].

Актеры второстепенных ролей

В фильме «Пятый элемент» актеры второстепенных ролей играют важную роль в создании атмосферы и развитии сюжета. Вот некоторые из них:

Актер Роль
Иэн Холм Прист
Юрген Прохнов Корбен Даллас
Крис Такер Руббс Роджерс
Люк Перри Биллия Рэй

Эти актеры великолепно справились со своими ролями и внесли свой вклад в успех фильма «Пятый элемент».

Семь удивительных фактов о фильме «Пятый элемент»

Фильм «Пятый элемент» является одним из самых известных и успешных научно-фантастических фильмов в истории кино. Режиссером и сценаристом фильма выступил французский кинематографист Люк Бессон, а в главных ролях снялись Брюс Уиллис, Милла Йовович, Гари Олдман и Крис Такер. Фильм был выпущен в 1997 году и собрал более 263 миллионов долларов по всему миру. Но кроме коммерческого успеха, фильм также обладает множеством интересных фактов, которые могут удивить даже самых преданных фанатов. Вот некоторые из них:

  1. Идея фильма пришла к Люку Бессону, когда ему было всего 16 лет. Он начал писать сценарий, который изначально назывался «Злой» (Le Mal), и планировал снять фильм в 1980-х годах. Однако он не смог найти подходящих актеров и достаточный бюджет для реализации своей мечты. Он вернулся к проекту только в 1992 году, после успеха своего фильма «Леон»[^1^][1].

  2. Для создания визуального стиля фильма Бессон пригласил двух известных французских художников-комиксистов: Жана «Мёбиуса» Жиро и Жана-Клода Мезьера. Они были ответственны за дизайн костюмов, декораций, транспортных средств и персонажей. Многие элементы фильма были вдохновлены их работами, в частности комиксом «Валериан и Лорелин»[^2^][2], который также экранизировал Бессон в 2017 году.

  3. Для роли Лилу, пятого элемента, Бессон рассматривал разных актрис, в том числе Джулию Робертс, Мелани Гриффит и Элизабет Херли. Однако он влюбился в Миллу Йовович, которая пришла на прослушивание, и выбрал ее для роли. Они поженились в 1997 году, но развелись в 1999 году. Йовович сказала, что ее роль в фильме была «самым красивым подарком, который он мог мне сделать»[^3^][3].

  4. Для роли Зорга, главного злодея фильма, Бессон хотел пригласить Дэвида Боуи, но тот отказался из-за конфликта графиков. Вместо него был выбран Гари Олдман, который уже снимался у Бессона в фильме «Леон». Однако Олдман не был доволен своей ролью и сказал, что снялся в фильме только из-за долга перед Бессоном. Он также не посещал премьеры фильма и не упоминал его в своих интервью[^4^][4].

  5. Для роли Руби Рода, эксцентричного радиоведущего, Бессон хотел пригласить Принса, но тот отказался, сказав, что не носит женскую одежду. Вместо него был выбран Крис Такер, который сделал свою роль одной из самых запоминающихся в фильме. Он также импровизировал многие свои реплики и движения[^5^][5].

  6. Для роли Дивы Плава Лагуна, синей певицы с космического курорта, Бессон выбрал французскую актрису и певицу Майвенн, которая была его бывшей подругой и матерью его дочери. Она снялась в фильме под псевдонимом Майвенн Ле Беско. Ее пение было наложено на голос албанской оперной певицы Инвы Мулы.

  7. Фильм «Пятый элемент» стал самым дорогим европейским фильмом на тот момент, его бюджет составил 90 миллионов долларов. Бессон хотел снять фильм во Франции, но не смог найти подходящих студий и локаций. Поэтому съемки проходили в Лондоне и Мавритании. Фильм также стал самым кассовым французским фильмом за рубежом до выхода фильма «1+1» в 2011 году.

Похожее:  Паранормальный Веллингтон: уникальный комедийный сериал в стиле мокьюментари

Идея фильма пришла к Люку Бессону, когда ему было всего 16 лет. Он начал писать сценарий, который изначально назывался «Злой» (Le Mal), и планировал снять фильм в 1980-х годах. Однако он не смог найти подходящих актеров и достаточный бюджет для реализации своей мечты. Он вернулся к проекту только в 1992 году, после успеха своего фильма «Леон»[^1^][1].

Для создания визуального стиля фильма Бессон пригласил двух известных французских художников-комиксистов: Жана «Мёбиуса» Жиро и Жана-Клода Мезьера. Они были ответственны за дизайн костюмов, декораций, транспортных средств и персонажей. Многие элементы фильма были вдохновлены их работами, в частности комиксом «Валериан и Лорелин»[^2^][2], который также экранизировал Бессон в 2017 году.

Для роли Лилу, пятого элемента, Бессон рассматривал разных актрис, в том числе Джулию Робертс, Мелани Гриффит и Элизабет Херли. Однако он влюбился в Миллу Йовович, которая пришла на прослушивание, и выбрал ее для роли. Они поженились в 1997 году, но развелись в 1999 году. Йовович сказала, что ее роль в фильме была «самым красивым подарком, который он мог мне сделать»[^3^][3].

Для роли Зорга, главного злодея фильма, Бессон хотел пригласить Дэвида Боуи, но тот отказался из-за конфликта графиков. Вместо него был выбран Гари Олдман, который уже снимался у Бессона в фильме «Леон». Однако Олдман не был доволен своей ролью и сказал, что снялся в фильме только из-за долга перед Бессоном. Он также не посещал премьеры фильма и не упоминал его в своих интервью[^4^][4].

Для роли Руби Рода, эксцентричного радиоведущего, Бессон хотел пригласить Принса, но тот отказался, сказав, что не носит женскую одежду. Вместо него был выбран Крис Такер, который сделал свою роль одной из самых запоминающихся в фильме. Он также импровизировал многие свои реплики и движения[^5^][5].

Для роли Дивы Плава Лагуна, синей певицы с космического курорта, Бессон выбрал французскую актрису и певицу Майвенн, которая была его бывшей подругой и матерью его дочери. Она снялась в фильме под псевдонимом Майвенн Ле Беско. Ее пение было наложено на голос албанской оперной певицы Инвы Мулы.

Фильм «Пятый элемент» стал самым дорогим европейским фильмом на тот момент, его бюджет составил 90 миллионов долларов. Бессон хотел снять фильм во Франции, но не смог найти подходящих студий и локаций. Поэтому съемки проходили в Лондоне и Мавритании. Фильм также стал самым кассовым французским фильмом за рубежом до выхода фильма «1+1» в 2011 году.

Идея фильма пришла к Люку Бессону, когда ему было всего 16 лет. Он начал писать сценарий, который изначально назывался «Злой» (Le Mal), и планировал снять фильм в 1980-х годах. Однако он не смог найти подходящих актеров и достаточный бюджет для реализации своей мечты. Он вернулся к проекту только в 1992 году, после успеха своего фильма «Леон»[^1^][1].

Для создания визуального стиля фильма Бессон пригласил двух известных французских художников-комиксистов: Жана «Мёбиуса» Жиро и Жана-Клода Мезьера. Они были ответственны за дизайн костюмов, декораций, транспортных средств и персонажей. Многие элементы фильма были вдохновлены их работами, в частности комиксом «Валериан и Лорелин»[^2^][2], который также экранизировал Бессон в 2017 году.

Для роли Лилу, пятого элемента, Бессон рассматривал разных актрис, в том числе Джулию Робертс, Мелани Гриффит и Элизабет Херли. Однако он влюбился в Миллу Йовович, которая пришла на прослушивание, и выбрал ее для роли. Они поженились в 1997 году, но развелись в 1999 году. Йовович сказала, что ее роль в фильме была «самым красивым подарком, который он мог мне сделать»[^3^][3].

Похожее:  Все, что нужно знать о домашних кинотеатрах

Для роли Зорга, главного злодея фильма, Бессон хотел пригласить Дэвида Боуи, но тот отказался из-за конфликта графиков. Вместо него был выбран Гари Олдман, который уже снимался у Бессона в фильме «Леон». Однако Олдман не был доволен своей ролью и сказал, что снялся в фильме только из-за долга перед Бессоном. Он также не посещал премьеры фильма и не упоминал его в своих интервью[^4^][4].

Для роли Руби Рода, эксцентричного радиоведущего, Бессон хотел пригласить Принса, но тот отказался, сказав, что не носит женскую одежду. Вместо него был выбран Крис Такер, который сделал свою роль одной из самых запоминающихся в фильме. Он также импровизировал многие свои реплики и движения[^5^][5].

Для роли Дивы Плава Лагуна, синей певицы с космического курорта, Бессон выбрал французскую актрису и певицу Майвенн, которая была его бывшей подругой и матерью его дочери. Она снялась в фильме под псевдонимом Майвенн Ле Беско. Ее пение было наложено на голос албанской оперной певицы Инвы Мулы.

Фильм «Пятый элемент» стал самым дорогим европейским фильмом на тот момент, его бюджет составил 90 миллионов долларов. Бессон хотел снять фильм во Франции, но не смог найти подходящих студий и локаций. Поэтому съемки проходили в Лондоне и Мавритании. Фильм также стал самым кассовым французским фильмом за рубежом до выхода фильма «1+1» в 2011 году.

Режиссер и сценарист

В фантастическом фильме «Пятый элемент» режиссерское кресло занимал Люк Бессон. Бессон также написал сценарий к фильму. Французский кинорежиссер и сценарист Люк Бессон известен своими яркими и красочными фильмами.

Он родился 18 марта 1959 года в Париже и с детства мечтал о карьере кинорежиссера. Свою первую камеру Люк получил в 10 лет, и с тех пор он не отходил от нее ни на шаг. В 1981 году он дебютировал как режиссер полнометражного фильма «Последний бой» и с тех пор стал одним из самых талантливых и успешных режиссеров Франции.

Бессон также славится своими невероятными и оригинальными сценариями. Он умеет создавать уникальные миры и запоминающихся персонажей. Фильм «Пятый элемент» стал одним из самых ярких примеров его кинематографического искусства. Он создал прекрасно проработанный и интересный сюжет, который хранит зрителя в напряжении до последней минуты.

Сценарий «Пятого элемента» написан Люком Бессоном в соавторстве с Робертом Марк Камети. Оба сценариста сумели воплотить на экране свои фантастические идеи и представить зрителям уникальное и захватывающее путешествие в мир будущего.

Продюсеры и другие участники съемочной группы

В процессе создания фильма «Пятый элемент» участвовали не только актеры, но и множество других профессионалов в кинематографии. Продюсерами фильма выступили Люк Бессон, Як Лою и Клод Берри. Они активно работали над сценарием, выбором актеров, организацией съемок и финансовыми вопросами.

Съемочную группу возглавил режиссер Люк Бессон, который также является одним из авторов сценария. Он активно контролировал весь процесс создания фильма и внимательно следил за каждым деталем. Кроме того, важную роль в шестилетней разработке фильма сыграл сценарист Роберт Марк Камен, который внес значительный вклад в создание уникального мира фильма.

Нельзя не отметить и других важных участников съемочной группы, таких как оператор Тьерри Арбогаст, художник по костюмам Жан-Поль Гаутье, художники по декорациям Дэн Вебб и Хью Барроумен, композитор Эрик Серра и многие другие. Каждый из них внес значительный вклад в создание уникального визуального стиля и атмосферы фильма.

Таким образом, фильм «Пятый элемент» был создан совместными усилиями талантливых продюсеров, режиссера, сценариста и множества других участников съемочной группы, которые вместе с актерами воплотили на экране удивительный мир будущего.

5 интересных вопросов и ответов

1. Какую роль исполнил Брюс Уиллис в фильме «Пятый элемент»?

Брюс Уиллис исполнил главную роль Корбена Далласа — бывшего космического полицейского, который оказывается втянутым в опасное приключение по спасению человечества.

2. Какую роль сыграла Милла Йовович?

Милла Йовович сыграла роль Лилу — загадочной девушки, являющейся пятым элементом и имеющей решающее значение в борьбе с злом.

3. Какими особенностями обладал персонаж Гари Олдмана?

Персонаж Гари Олдмана, Жан-Баптист Эммануэль Зорг, был злобным и жестоким бизнесменом, имеющим множество модификаций своего тела, включая сменные головы.

4. Какую роль исполнила Ингрид Бергман?

Ингрид Бергман не участвовала в фильме «Пятый элемент», она является известной трехкратной обладательницей премии «Оскар» и связана с другими фильмами.

5. Какие спецэффекты использовались в фильме?

В фильме было использовано множество спецэффектов, включая компьютерную графику, визуальные эффекты и моделирование 3D-объектов, чтобы создать удивительный мир будущего.

Оцените статью
Поделиться с друзьями