Сушилка марта для овощей и фруктов инструкция по применению

Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала. P Сушилка для фруктов и овощей DFS-522. Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за приобретение сушилки SUPRA.

Сушилка для овощей и фруктов SUPRA DFS-522. Инструкция на русском языке

Перед началом настройки сушилки Марта, убедитесь, что у вас есть все необходимые комплектующие. Распакуйте сушилку и проверьте комплектность. Обратите внимание на инструкцию по сборке – она должна быть в комплекте. Залейте фрукты водой и дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Сушилка для фруктов и овощей MARTA MFD-8083PS темный обсидиан 11 поддонов 8 3 пастила. Восьмиуровневая электросушилка с тремя разборными поддонами для расстойки теста, приготовления йогурта, и дополнительными пастилы. Если вы приобрели сушилку для овощей Марта и хотите научиться ее правильно использовать, то данная инструкция поможет вам включить ее в работу процессе. Шаг 1: Подготовьте сушилку и овощи.

Сушилка для овощей и фруктов SUPRA DFS-522. Инструкция на русском языке

Не наматывайте шнур вокруг корпуса устройства. Никогда не пытайтесь разобрать и отремонтировать изделие самостоятельно. Если у вас возникнут проблемы, обратитесь в ближайший центр обслуживания клиентов. Использование аксессуаров или запасных частей, не рекомендованных или не проданных производителем, может привести к повреждению изделия. Всегда отключайте изделие от сети и дайте ему остыть, прежде чем чистить и снимать детали. Держите отключенным от сети, когда он не используется. Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте его в воду или другие жидкости. В этом случае немедленно отключите его от сети и обратитесь в сервисный центр для проверки.

Не ставьте сушильные лотки с продуктами, с которых стекает вода, на тепловентиляционную установку. Это устройство не предназначено для использования людьми включая детей с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, либо с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность. Этот продукт представляет собой нагревательные изделия с циркуляцией ветра, в нижней части работы в продуктах запрещается иметь какие-либо инородные тела на входах, которые могут заклинить продукты, в противном случае это приведет к прямому повреждению продукта или опасности.

Используйте и храните сушилку вдали от источников тепла например, кухонной плиты.

Не работайте с прибором дольше 48 часов. Очистите отопление и вентиляцию с помощью рекламыamp тканью и вытрите насухо. После очистки тщательно просушите все детали. Секции для продуктов должны располагаться таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.

Именно поэтому не стоит класть слишком много товаров на секции и класть товары друг на друга. Поместите секции на силовую базу. Наденьте верхнюю крышку на прибор. Во время сушки верхняя крышка всегда должна быть на приборе.

На дисплее появится «0000». Максимальное время работы — 48 часов.

Не используйте с поврежденным шнуром, вилкой или другими повреждениями. Держите шнур питания подальше от острых краев и горячих поверхностей. Не тяните за шнур. Всегда бери розетку.

Не наматывайте шнур вокруг корпуса устройства. Никогда не пытайтесь разобрать и отремонтировать изделие самостоятельно. Если у вас возникнут проблемы, обратитесь в ближайший центр обслуживания клиентов. Использование аксессуаров или запасных частей, не рекомендованных или не проданных производителем, может привести к повреждению изделия. Всегда отключайте изделие от сети и дайте ему остыть, прежде чем чистить и снимать детали. Держите отключенным от сети, когда он не используется.

Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте его в воду или другие жидкости.

Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели. Есть ли фото товара на нашем сайте?

Да, у нас вы можете увидеть 20 фото под названием товара.

Как правильно включить сушилку для овощей в марте — пошаговая инструкция и полезные советы

Если вы приобрели сушилку для овощей Марта и хотите научиться ее правильно использовать, то данная инструкция поможет вам включить ее в работу процессе. Шаг 1: Подготовьте сушилку и овощи. Как и большинство подобных приборов, сушилка Marta MT-1952 состоит из базы, в которой находится нагревательный элемент и органы управления, и решеток-поддонов на которые укладываются продукты для сушки. Тэн скрыт под металлической вставкой с отверстиями диаметром 6 мм, сквозь которые будет выходить и подниматься вверх нагретый воздух. Также сквозь эти отверстия сок, стекающий с кусочков фруктов или овощей, может свободно попадать во внутреннюю часть основания.

Сушилка MARTA MT-1870 отзывы

Электронный таймер автоматического отключения до 72 часов. Встроенный вентилятор равномерно нагнетает воздух в рабочую камеру сушилки, обеспечивая необходимые условия для эффективного сохранения полезных микроэлементов. Бесшумная работа электросушилки не нарушит домашнего комфорта, а энергосберегающий режим позволит при этом сэкономить электроэнергию. Электросушилка — необычайно полезный прибор, поскольку способен на долгое время сохранить питательную ценность многих сезонных продуктов, обеспечив здоровое питание на весь год.

При необходимости подготовьте продукты. Вы знаете, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Яблоки, груши и другие фрукты, склонные к окислению, можно обработать соком лимона других цитрусовых или аскорбиновой кислотой. В этом случае фрукты будут меньше менять цвет. Некоторые овощи, такие как картофель, морковь, цветную капусту, брокколи и т. Мясо можно замариновать, добавить соль и специи по вкусу. Это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны в сушилку. Поддоны с более влажными и сочными продуктами установите в самый низ. Перед тем как начать сушить продукты в сушилке с вертикальных обдувом, накройте ее крышкой.

А в электроприборе с горизонтальным обдувом закройте дверцу. Включите сушилку некоторые сушилки начинают работать сразу после подсоединения к сети. Выберите температуру сушки, оптимальную для соответствующих продуктов см. Установите время окончания процесса сушки, если электроприбор оборудован таймером см. Для более равномерной сушки в электроприборе с вертикальным обдувом верхние и нижние поддоны время от времени меняйте местами. А в сушилках с горизонтальным обдувом поворачивайте лотки. Перед выключением дайте вентилятору поработать на минимальной температуре несколько минут для охлаждения ТЭНа. Остудите засушенные овощи и фрукты до комнатной температуры.

Морковь очищают, удаляя тонкие части корнеплода с остатками ботвы и зелёной части кожицы. После этого моют, бланшируют в кипящей воде в течение 15-20 минут до размягчения. После бланшировки морковь охлаждают в холодной воде, режут на лапшу или кружочками толщиной 3-4 мм. Можно сушить морковь не бланшируя её, однако бланшированная морковь лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства. Время сушки 8-14 часов. Из 9,5 кг свежей моркови получается 1кг сушёной. Калорийность баклажан невелика, но питание ими очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза , так как способствует выведению из организма холестерина и приводит к значительному снижению уровня его в крови и в стенках сосудов. Наличие в баклажанах значительного количества калия, улучшающего работу сердца и способствующего выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. Для сушки выбирают спелые баклажаны. Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки толщиной 4-5 мм. Нарезанные баклажаны посыпают солью, оставляют на 15 минут для удаления горечи, поле чего тщательно моют в проточной воде и бланшируют в кипящей в течение 6-7 минут. Общее время сушки 5-7 часов. Консистенция после сушки - хрупкая. В зимнее время из сушёных баклажан готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов. Кабачки рекомендуется употреблять при отёках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости. Для сушки используют хорошо созревшие кабачки. Плоды моют, режут по длине на 4 части, удаляют внутреннюю часть с семенами и кожицу, и затем каждую часть вновь режут на дольки толщиной 4-5 мм. Для улучшения цвета готового продукта кабачки можно бланшировать в кипящей подсолённой воде не более 1-2 минут и быстро охладить водой. Поскольку пектин способствует выведению из организма холестерина, тыква очень полезна при атеросклерозе. Тыква оказывает мочегонное действие, что может быть использовано в диетическом питании при отёках, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями, и некоторых болезнях почек и мочевого пузыря. Для сушки используют хорошо вызревшие желтомясные столовые сорта тыквы. Тыкву моют и режут на 8-12 частей, удаляют внутреннюю мякоть с семенами и кожицу, и затем каждую часть вновь режут на дольки толщиной 4-5мм. Для улучшения цвета готового продукта тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде не более 1-2 минут и быстро охладить водой. Через 30 минут после сушки, когда продукт охладится, его можно перемолоть на кофейной мельнице. Этот порошок хранят в хорошо укупоренной стеклянной или жестяной таре и используют для приготовления овощного супа-пюре, гречневой, пшенной или рисовой каши, а также соусов. Сладкий перец. Для сушки выбирают спелый перец. Его моют и очищают от плодоножек, семенников и семян, после чего нарезают полосками или кольцами толщиной 5-6мм. Нарезанный перец бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и быстро охлаждают водой. Консистенция после сушки-хрупкая. Из 10-12 кг свежего перца получается 1 кг сушеного. Белок фасоли легко усваивается и содержит ряд жизненно необходимых аминокислот: триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин, поэтому питание зрелыми семенами фасоли в некоторых странах восполняет в значительной мере недостаток мяса. Обычно картофель хранят в свежем виде в погребах. Однако, если нет условий для длительного хранения, его можно высушить. Очищенный картофель во избежание потемнения сразу же погружают в холодную воду. Режут на кружки толщиной 3-4 мм или лапшой, промывают в воде, чтобы смыть крахмал. После бланшировки картофель сразу же охлаждают в холодной воде. Подготовленный картофель настилают на лотки в один ряд. После чего лотки встряхивают несколько раз, освобождая от остатков воды. Для обеспечения равномерной сушки картофель периодически перемешивают и рекомендуется лотки переставлять местами. Время сушки 8-24 часа. Хорошо просушенный картофель должен быть янтарно-жёлтого цвета, без потемнений и без белого налета крахмала на поверхности кусочков. Для сушки пригодны сорта свеклы с тёмно-красной мякотью, без белых колец и прожилок. Свеклу очищают от грязи, мелких корешков, моют. Вымытую свеклу бланшируют в целом виде, чтобы не было больших потерь питательных веществ. Бланшировку производят в кипящей воде в течение 20-30 минут в зависимости от размера свеклы. После бланшировки свеклу охлаждают холодной водой, снимают кожицу и разрезают на дольки лапшой и раскладывают на лотки. Время сушки 8-22 часа. Готовая сушёная свекла имеет тёмно-красный цвет с фиолетовым оттенком. Из 14 кг свежей капусты получается 1 кг сушёной. При сушке капусты без бланширования она быстро темнеет и становится невкусной. Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Лук очистите от верхних чешуек, отрежьте нижнюю и верхнюю заостренную часть. Затем луковицы нарежьте поперек на кружки толщиной 3-4 мм. Кружки разберите на отдельные кольца, чтобы быстрее высушить. Если сушить лук при более высокой температуре, он потемнеет. Сушёная зелень - это вкусовые вещества, которые добавляют в пищу для придания ей соответствующего запаха, вкуса, цвета, что способствует лучшему восприятию и усвоению пищи. Ряд сушеной зелени например, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея не только улучшают внешний вид и вкус блюд, но и витаминизирует их. Незаменима зелень для приготовления маринадов, солений, квашений, компотов, сиропов, настоек, квасов. Сушёную зелень целесообразно вводить в те изделия, которые имеют слабо выраженный вкус и аромат например, блюда из свеклы. Иногда сушёной зелени одного вида бывает недостаточно, чтобы заглушить нежелательный аромат или улучшить вкус блюда, тогда составляется «букет» или смесь из различной зелени. Это дает возможность разнообразить аромат, получить различные оттенки цвета и вкуса пищи. Используют сушеную зелень в небольших количествах, как правило, мелко измельченную, чтобы не испортить внешнего вида блюда. Чем мельче она раздроблена, тем эффективнее действует. Для сохранения ароматических летучих веществ зелень перед сушкой не бланшируйте, а после сортировки тщательно промойте и нарежьте на одинаковые по величине кусочки. Грубые стебли сушите отдельно. Время сушки 6-12 часов. Сушка ягод. Для сушки используются только спелые ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды для сушки не годятся. Перед сушкой их перебирают, удаляют сор и различные примеси. Подготовленные для сушки ягоды земляника, клубника, чёрная смородина, черника, черемуха, калина, ежевика, рябина и т. Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод. Общее время сушки 6-12 часов. Хорошо высушенные продукты не пачкают руки и не слеживаются в плотные комья. Сушка грибов. Для сушки можно использовать все виды грибов. Однако необходимо помнить, что пластинчатые грибы высушиваются хуже, чем трубчатые. Поэтому, в первую очередь, рекомендуется сушить трубчатые грибы белые, подосиновики, подберезовики, маховики и др. Самый лучший по качеству сушки - это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества. Для сушки пригодны только свежие, плотные, не перезревшие грибы без повреждений. Перед сушкой их необходимо очистить от листьев, мха, хвойных иголок, земли и песка, обрезать ножки. Шляпки режут на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Такие грибы как опята мелкие можно сушить целиком, не разрезая. Грибы сушат раздельно по видам и размеру, что обеспечивает равномерность сушки. На лотки грибы раскладывают в один ряд. Сушат в три этапа. Затем электросушилку выключают на 4-5 часов. Время второй сушки 4-5 часов. Сушка лекарственных растений. Наша электросушилка также обеспечивает качественную сушку лекарственных растений, сохраняя в них все биологически активные вещества, которые используются при приготовлении отваров и настоев.

Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью. Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого? А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам. Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки. Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов. Количество ярусов и лотков Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше. Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность. Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов. В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах. Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению. Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов. Поэтому запомните, что идеальный средний вариант — это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт. У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия. Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы. Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости. Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

Инструкция: Сушилка для овощей и фруктов Marta MT-1942 White

Процедура подключения достаточно проста и не требует специальных навыков. Перед началом подключения убедитесь, что сушилка находится вблизи розетки и имеет достаточно длинный кабель для подключения. Также проверьте, что напряжение в электросети соответствует требованиям сушилки обычно 220-240 В. Для подключения выполните следующие шаги: Поднимите крышку на задней панели сушилки. Обнаружьте кабель, идущий из сушилки. Вставьте вилку кабеля в соответствующую розетку на задней панели. Убедитесь, что вилка кабеля надежно и плотно вставлена в розетку. Закройте крышку на задней панели сушилки. После подключения сушилка марка Марта будет готова к использованию. Однако перед первым использованием рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации для настройки дополнительных функций и безопасного использования.

Выбор режима работы Сушилка Марта имеет несколько режимов работы, благодаря которым можно адаптировать ее под различные типы белья и требования пользователя. Вот некоторые из них: Режим работы Описание Стандартный режим Этот режим наиболее универсальный и подходит для большинства видов белья. Он обеспечивает оптимальную температуру и время сушки, чтобы белье высохло равномерно и быстро. Бережный режим Если у вас есть белье, которое требует более деликатного подхода к сушке, то этот режим будет оптимальным выбором. Он работает при более низкой температуре и более длительном времени сушки, чтобы избежать повреждений материала. Экономный режим Если вы хотите сэкономить электроэнергию, то этот режим идеально подходит для вас. Он работает с низкой температурой и более длительным временем сушки, что позволяет сократить энергопотребление сушилки. Интенсивный режим Для белья, требующего особого внимания и мощной сушки, можно выбрать этот режим.

Убедитесь, что индикатор питания загорается. Шаг 6: Выберите желаемую температуру сушки, используя регулятор температуры на сушилке для овощей Марта. Рекомендуется придерживаться указанных в инструкции значения. Шаг 7: Дождитесь, пока овощи полностью высохнут. Время сушки может варьироваться в зависимости от типа овощей и выбранной температуры. Регулярно проверяйте состояние овощей для контроля сушки. Шаг 8: Когда овощи высохли, выключите сушилку для овощей Марта, нажав кнопку или переключатель питания. Убедитесь, что индикатор питания погас. Шаг 9: Осторожно откройте крышку сушилки для овощей Марта и аккуратно извлеките высушенные овощи. Шаг 10: Позвольте овощам остыть перед использованием или хранением. При таком хранении овощи сохранят свои полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Подготовка сушилки для использования Перед началом использования сушилки для овощей Марта необходимо правильно подготовить ее к работе. Проверьте наличие всех комплектующих: основного корпуса, лотков для овощей, крышки, решеток и сетки. Убедитесь, что все компоненты сушилки чистые и сухие.

Сушка начнет свою работу. Используйте «кнопку регулировки температуры» для регулировки температуры, в зависимости от влажности и размеров овощей и фруктов. Примечание: Дайте высушенным продуктам остыть. Высокая влажность и тепло - идеальные условия для размножения плесени, поэтому лучше не делать запасы на годы. Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить её: плесень в сухофруктах и орехах может быть смертельно опасной! Срок хранения сухофруктов от 6 до 12 месяцев, в глазури меньше, около 4-х месяцев. Допускается непродолжительное хранение при комнатной температуре. Отсоедините сушку от источника электрического питания. Подготовка к сушке. Следите за тем, чтобы кусочки были равномерными по толщине. Постарайтесь, чтобы толщина кусочков была не более 0,6 см. Исключением являются абрикосы , нектарины, персики, вишня , виноград , смородина, сливы и другие фрукты с мякотью. Их можно сушить, разрезав на две половинки или на четыре четвертинки. Если вы хотите нарезать продукты кубиками, они не должны быть слишком маленькими. Во время сушки они станут еще меньше и могут провалиться через отверстия лотка. Мясо для вяления следует нарезать толщиной 0,5 см, и оно должно быть освобождено от лишнего жира перед сушкой. Недорогая и постная мясная нарезка, у которой нет прослоек жира, очень подходит для домашней сушки. Чтобы мясо было более нежным, нарезайте его перпендикулярно жилам. Если нарезка очень нежная - вдоль жил. Продукты можно сушить вместе с кожурой. Исключение составляют продукты, у которых кожура несъедобна - например, ананас, киви, папайя, кокос, бананы, репа и т. Существует два способа предварительной подготовки продуктов к сушке - погружение в раствор и бланширование. Предварительная обработка поможет сохранить: Цвет: уменьшает окисление продуктов, таких как яблоки или картофель, предотвращает появление ржавого оттенка. Питательные вещества: помогает свести потери к минимуму, которые возникают в процессе сушки. Текстуру: уменьшает риск повреждения клетчатки во время сушки. Погружение в раствор - это, прежде всего, мера, направленная на то, чтобы защитить фрукты и овощи от окисления. На две минуты замочите нарезанные продукты в растворе из 2-х столовых ложек лимонной кислоты, добавленной в 1 литр воды. Погружение во фруктовый сок - смешайте один стакан сока с 4-мя стаканами воды. Помните, что сок, который вы используете, должен соответствовать фруктам, которые Вы будете высушивать. Например, для приготовления яблок следует использовать яблочный сок. Затем погрузите нарезанные продукты в приготовленную жидкость на один час. Погружение в мёд - мёд часто используется для сушки фруктов. Он делает продукты заметно слаще и более калорийными. Растворите 1 стакан сахара в 3-х стаканах горячей воды. Подождите, пока вода станет тёплой и добавьте 1 стакан мёда. Окунайте фрукты небольшими порциями, выньте, хорошо отряхните от воды и тщательно промокните бумажным полотенцем перед сушкой. Бланширование - как мера предварительной подготовки, может быть двух видов: в кипящей воде или на пару. Этот метод наиболее подходит для фруктов с грубой кожицей, которая иногда имеет и дополнительную натуральную восковую оболочку. Например, виноград, сливы, клюква и т. Если опустить такие фрукты в кипящую воду на 1-2 минуты, кожица лопается, что позволяет влаге быстрее испаряться из продуктов во время сушки. Следовательно, такая процедура заметно сокращает время сушки. Бланширование в воде - наполните большую кастрюлю водой, больше половины. Доведите воду до кипения и положите продукты прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и бланшируйте примерно 3 минуты. Выньте продукты из кипящей воды и погрузите в воду со льдом. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги перед сушкой. Бланширование на пару - используйте обычную пароварку. Наполните нижнюю её часть водой до 5 см, верхнее отделение заполните продуктами. Вода в пароварке с продуктами должна кипеть примерно 4 минуты. После чего выньте продукты и поместите их в воду со льдом, чтобы остывали. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Сушёные абрикосы, разрезанные пополам и без косточки, называют ещё курагой. Они содержат пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, B2, В15, Р, РР, много каротина провитамина А. Все знают, что курага богата калием, а всего 5 долек кураги содержит дневную норму железа. В ней также есть витамин В5, который способствует сжиганию жира в организме. Научно доказано, что регулярное употребление сушёных абрикосов уменьшает вероятность развития рака. Курага назначается детям при авитаминозе , её дают в виде пюре. Для сушки берут совершенно созревшие абрикосы, так как из недозревших получается малосахаристая курога. Абрикосы сортируют, удаляя перезревшие, порченные. Затем разрезают абрикосы на половинки, удаляют косточки. Дольки раскладывают на лотки в один ряд, разрезом вверх. По окончанию сушки дольки куроги должны быть мягкими, гнущимися. Сушёные яблоки хорошо хранятся. Их употребляют для профилактики гриппа. Яблоки по своим целебным свойствам нисколько не уступают финикам, инжиру, кураге. Но что особенно ценно - яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Не все яблоки одинаково хороши для сушки. Наиболее пригодны сорта с плотной белой мякотью. Лучший сушёный продукт получается из кислых и кисло-сладких сортов летнего и осеннего урожая. Яблоки сортируют, моют, разрезают на кружочки или дольки толщиной 4-5 мм, удаляя при этом поврежденные места и семенную камеру. Для предохранения от потемнения сразу же после резки их погружают в подкисленную воду 2 г лимонной кислоты на 1 л воды на 2-3 минуты. Затем яблоки необходимо просушить в течение 10-15 минут. Затем яблоки раскладывают на лотки в один ряд. Общее время сушки 6-10 часов. Для ускорения сушки через 2-3 часа кружочки или дольки яблок переворачивают. Для получения 1 кг сушёных яблок расходуют 6,5 кг неочищенных свежих яблок. Сушёные груши, также как и яблоки, по своим целебным свойствам не уступают финикам, инжиру, кураге. Они выводят из организма тяжёлые металлы и токсины. И что особенно ценно - груши также содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Груши для сушки используют летних и раннеосенних сортов, вполне созревшие, но не перезревшие. Плоды должны быть сладкие и сочные. Терпкие плоды с грубой мякотью дают сушёный продукт низкого качества. Зимние сорта груш для сушки не используют. Груши, также как и яблоки, сортируют, моют, разрезают на кружочки или дольки толщиной 4-5 мм, удаляя при этом повреждённые места и семенную камеру. Для того, чтобы груши не темнели, их после резки бланшируют, погружая на 5-7 секунд в кипящую воду и тут же остужают в холодной воде. Когда вода стечёт с груш, их раскладывают в один ряд на лотки. Сушат груши также, как и яблоки. Общее время сушки 8-12 часов. По окончании сушки груши должны быть мягкими, гнущимися. Плоды вишни являются ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню и приготовленные из неё продукты рекомендуется употреблять при малокровии. Вишнёвый настой утоляет жажду и его дают больным при лихорадочном состоянии.

Убедитесь, что характеристики вашей электро- 16. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку сети соответствуют указанным на маркировке или основание прибора в воду или другую жид- изделия. Подключайте прибор только к розетке с зазем- лением. Запрещается оставлять работающий прибор без присмотра. Запрещается использовать неисправный при- бор, в том числе с поврежденным сетевым 18. Храните прибор в недоступном для детей ме- шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой сте. Не позволяйте детям использовать сушилку ванный сервисный центр производителя. Не разрешайте детям 5. Запрещается разбирать, изменять или пытать- играть с прибором. Прибор предназначен только для бытового 6.

Сушилка для овощей и фруктов Мастерица EFD-0903VM

Есть ли фото товара на нашем сайте? Да, у нас вы можете увидеть 20 фото под названием товара. В нашем интернет-магазине действует много акций и скидок. Вы можете ознакомиться с ними в разделе акций из меню сайта.

Выбор режима работы сушилки Марта зависит от требований пользователя и типа белья. Подберите оптимальный режим, чтобы достичь наилучших результатов и продлить срок службы вашей сушилки. Подготовка белья Перед тем как начать использовать сушилку Марта, необходимо подготовить белье: Проверьте состояние белья и убедитесь, что оно готово к сушке.

Устраните все видимые повреждения, такие как дырки или порванные швы. Также обратите внимание на инструкции по уходу, указанные на бирке изделия. Убедитесь, что белье свободно от примесей, таких как песок или грязь. Если на белье есть пятна, предварительно их удалите с помощью специальных средств или отбеливающих веществ. Отдельно отсортируйте белье по типу и размеру. Разделите постельное белье, полотенца, нательное и декоративное белье на отдельные группы.

Поменяйте режим загрузки сушилки в соответствии с типом белья. Не перегружайте сушилку, так как это может привести к неправильной сушке или повреждению белья. Поместите белье в сушилку таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Разложите его аккуратно, избегая скручивания и перекручивания белья. Закройте дверцу сушилки и установите необходимые параметры сушки, такие как температуру и время сушки. Если у вас есть специальные требования к белью, учитывайте их при выборе настроек.

После завершения подготовки белья, вы можете безопасно включить сушилку Марта и наслаждаться быстрой и эффективной сушкой вашего белья. Начало сушки Перед началом использования сушилки Марта нужно убедиться в том, что она правильно подключена к электрической сети и готова к работе. Для этого необходимо выполнить следующие шаги: Проверить питание: убедитесь, что сушилка подключена к розетке и включена в сеть.

Есть ли доставка на дом в интернет-магазине? Будет ли начислен кэшбэк за покупку? Вам будет начислено 52 бонуса. Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку.

Следуйте этой последовательности действий, чтобы успешно включить свою сушилку. Шаг 1: Подготовьте сушилку для использования. Убедитесь, что она находится в чистом состоянии, а ее детали на месте и исправны. Шаг 2: Подключите сушилку к источнику питания. Удостоверьтесь, что шнур питания надежно вставлен в розетку. Шаг 3: Включите сушилку, нажав на кнопку питания. Обычно кнопка расположена на лицевой панели устройства. Шаг 4: Установите желаемую температуру. Используйте регулятор температуры, чтобы выбрать оптимальные условия сушки для ваших овощей. Шаг 5: Разместите овощи на поддонах сушилки. Равномерно распределите овощи по поверхности поддонов, убедитесь, что они не перекрываются. Шаг 6: Закройте дверцу сушилки. Убедитесь, что она надежно закрыта, чтобы сохранить правильные условия сушки. Шаг 7: Наблюдайте за процессом сушки.

Сушилка для овощей и фруктов Marta MT-1883

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Marta MT-1944 красный гранат совершенно бесплатно. 4.2 Сушилка относится к бытовым приборам, работающим под надзором. 4.3 Не включайте сушилку в электросеть при наличии механических повреждений блока тепловентиляторного, наружной изоляции шнура питания и вилки. Сушилку MARTA MT-1870 приобрела для домашнего пользования. В основном использую для заготовки фруктов и овощей на зиму со своего приусадебного участка. Сушилка большого объема, вместительная, сушит быстро даже сочные плоды. Сушилка для фруктов марта — это прекрасное устройство, позволяющее сохранить полезные свойства и вкус фруктов на долгое время. Правильное использование сушилки поможет вам получить максимальную пользу от сушеных фруктов марта. Сушилка Marta MT-1952 поможет вам сделать вкусные и полезные закуски и пригодится в период сезонных заготовок.

Сушилка для овощей и фруктов SUPRA DFS-522. Инструкция на русском языке

Il produttore si riserva il diritto di apportare modifiche ai componenti, aspetto esterno, paese di origine, periodo di garanzia e caratteristiche tecniche del prodotto a propria discrezione e senza preavviso. Page 25: Nettoyage Et Entretien er de service. Page 26 verificar o aparelho danificado. Em tais casos, o utilizador deve em primeiro Instalar e armazenar o secador e suas partes longe de 72 horas 35-45 -lo a arrefecer- -lo. Page 28: Puhastamine Ja Hooldus levas juhendis. Keelatud on toitejuhtme kokkupressimine ning raskete esemete asetamine selle peale. Page 30 s ar viegli uzliesmo 72 stundas 35-45 48 stundas 45-55 24 stundas 55-70 t korpusu ar mitru lupatu. Page 32: Puhdistus Ja Huolto 48 tuntia 45-55 24 tuntia 55-70 -aikaa. HUOM: Kasvikui -alan mukaisia. W pr o sprawdzenia.

Zabronione co najmniej 5 cm. Page 35: Charakterystyki Techniczne Nigdy nie zanurzaj korpusu z blokiem silnikowym, przewodu elektrycznego oraz wtyczki w wodzie lub innej cieczy. Quritgichdan 72 35-45. Undan qaytadan foydalanish uchun uni kamida 2 soat sovuting.

Это устройство не предназначено для использования людьми включая детей с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, либо с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность. Этот продукт представляет собой нагревательные изделия с циркуляцией ветра, в нижней части работы в продуктах запрещается иметь какие-либо инородные тела на входах, которые могут заклинить продукты, в противном случае это приведет к прямому повреждению продукта или опасности. Категорически запрещается использовать мобильные продукты в работе продукта. Запрещается не допускать работы укрывных вентиляционных изделий.

Используйте и храните сушилку вдали от источников тепла например, кухонной плиты. Не работайте с прибором дольше 48 часов. Очистите отопление и вентиляцию с помощью рекламыamp тканью и вытрите насухо. После очистки тщательно просушите все детали. Секции для продуктов должны располагаться таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух. Именно поэтому не стоит класть слишком много товаров на секции и класть товары друг на друга. Поместите секции на силовую базу.

Теперь продукт можно разместить на поддоне половинками или целиком не помяв его, а не резать на мелкие ломтики. Это очень важно в процессе сушки таких продуктов как крупные ягоды, томаты и грибы. За счет того, что при крупной форме нарезки влага испаряется медленнее, аромат и вкус готового продукта будет насыщеннее и дольше сохраняться при последующем хранении.

Три дополнительных поддона для приготовления пастилы, входящие в комплект, значительно расширяют функционал прибора и позволяют не только сушить продукты, но и готовить фруктовую домашнюю пастилу. Многоярусная конструкция электросушилки позволяет разместить в небольшом объеме максимум продуктов и добиться их наилучшего распределения для быстрого и равномерного высушивания. Технологичное решение позволяет увеличить рабочий объем сушилки за счет увеличения расстояния между секциями в 2 раза. Теперь продукт можно разместить на поддоне половинками или целиком не помяв его, а не резать на мелкие ломтики.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий